Capotorre
Profondo, impenetrabile, austero. Un vino di autentica e inconfondibile personalità, regala un’esperienza sensoriale intensa ed espressiva.
CLASSIFICAZIONE:
Puglia IGP rosso – Negroamaro
ZONA D’ORIGINE:
Puglia
VITIGNI:
100% Negroamaro
VINIFICAZIONE:
Diraspatura soffice con sgranellatrice oscillante, pigiatura delicata e macerazione prefermentativa a bassa temperatura per 24 h. Macerazione e fermentazione alcolica a temperatura controllata (20-22°C) per circa due settimane in tini di acciaio inox.
AFFINAMENTO:
Malolattica ed elevage su fecce fini, per 8 mesi, in barrique di rovere francese a differente tostatura.
COLORE:
Rosso rubino intenso con lievi nuances granato.
PROFUMO:
Note di frutta rossa, spezie e accenni balsamici.
SAPORE:
Assaggio pieno e intenso, di bella e persistente tessitura.
GRADAZIONE ALCOLICA:
13,8% vol.
ACIDITÀ TOTALE:
5,5 g/l
ZUCCHERI RESIDUI:
Secco
TEMPERATURA
DI SERVIZIO:
18-20°C
ABBINAMENTI
CONSIGLIATI:
Ben si accompagna a primi e secondi piatti a base di carne, formaggi stagionati e selvaggina.
TIPOLOGIA BICCHIERE:
Renano e piccolo Ballon
RICONOSCIMENTI: